|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
23/05/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
BENNADJI, Z. |
Afiliación : |
ZOHRA BENNADJI SOUALHIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Introducción: objetivos del seminario. |
Fecha de publicación : |
2011 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA TACUAREMBÓ. PROGRAMA NACIONAL DE INVESTIGACIÓN PRODUCCIÓN FORESTAL. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 2., 27 DE OCTUBRE DE 2011, TACUAREMBÓ. Diversificación de especies y forestación a pequeña escala. Tacuarembó (Uruguay): INIA , 2011. |
Páginas : |
p. 1-2 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión; 661) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
En este segundo seminario, se ha convocado a investigadores de Chile y Argentina con larga trayectoria en la temática de diversificación de plantaciones forestales. Los
aportes de estos especialistas darán respuestas a interrogantes técnicas (mejoramiento genético y manejo silvicultural) y económicas de sustentabilidad de las cadenas de valor para especies autóctonas y exóticas similares a las especies identificadas como promisorias para el Uruguay. La extrapolación de datos obtenidos en estos países podría permitir acortar los plazos y acelerar los procesos de adopción temprana de tecnología. Estas experiencias son valiosas en diferentes etapas de implementación de estas nuevas cadenas de valor: identificación, introducción y evaluación de especies, mejoramiento genético, técnicas de producción de plantas de calidad y establecimiento de pautas para su manejo silvicultural y estudios de sensibilidad y retornos económicos. |
Palabras claves : |
DIVERSIFICACIÓN; FORESTACIÓN A PEQUEÑA ESCALA. |
Thesagro : |
FORESTACIÓN. |
Asunto categoría : |
K10 Producción forestal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9731/1/SAD661p1-2.pdf
|
Marc : |
LEADER 01665naa a2200181 a 4500 001 1026177 005 2018-05-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBENNADJI, Z. 245 $aIntroducción$bobjetivos del seminario. 260 $c2011 300 $ap. 1-2 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión; 661) 520 $aEn este segundo seminario, se ha convocado a investigadores de Chile y Argentina con larga trayectoria en la temática de diversificación de plantaciones forestales. Los aportes de estos especialistas darán respuestas a interrogantes técnicas (mejoramiento genético y manejo silvicultural) y económicas de sustentabilidad de las cadenas de valor para especies autóctonas y exóticas similares a las especies identificadas como promisorias para el Uruguay. La extrapolación de datos obtenidos en estos países podría permitir acortar los plazos y acelerar los procesos de adopción temprana de tecnología. Estas experiencias son valiosas en diferentes etapas de implementación de estas nuevas cadenas de valor: identificación, introducción y evaluación de especies, mejoramiento genético, técnicas de producción de plantas de calidad y establecimiento de pautas para su manejo silvicultural y estudios de sensibilidad y retornos económicos. 650 $aFORESTACIÓN 653 $aDIVERSIFICACIÓN 653 $aFORESTACIÓN A PEQUEÑA ESCALA 773 $tln: INIA TACUAREMBÓ. PROGRAMA NACIONAL DE INVESTIGACIÓN PRODUCCIÓN FORESTAL. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 2., 27 DE OCTUBRE DE 2011, TACUAREMBÓ. Diversificación de especies y forestación a pequeña escala. Tacuarembó (Uruguay): INIA , 2011.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 6 | |
2. | | RESCONI, V. C.; CAMPO, M. M.; LARA, P.; PARDOS, J. J.; OLLETA, J. L.; FONT I FURNOLS, M.; GUERRERO, L.; SAÑUDO, C. Evaluación sensorial de carne de corderos finalizados en diferentes sistemas de alimentación In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. p. 103-106 (INIA Serie Técnica ; 168)Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
3. | | CAMPO, M. M.; RESCONI, V. C.; OLLETA, J. L.; PARDOS, J. J.; LARA, P.; SAÑUDO, C. Evaluación sensorial de carne de novillos finalizados en diferentes sistemas de alimentación In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. p. 67-70 (INIA Serie Técnica ; 168)Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
4. | | CAMPO, M.M.; SAN JULIÁN, R.; SAÑUDO, C.; OLLETA, J.L.; NUTE, G.R.; FONT I FURNOLS, M.; GUERRERO, L.; OLIVER, M.A.; CAÑEQUE, V.; ÁLVAREZ, I.; DÍAZ, M.T.; MONTOSSI, F. Análisis sensorial de la carne bovina de diferentes sistemas productivos y tiempos de maduración. In: JORNADA SOBRE PRESENTACIÓN DE RESULTADOS DEL PROYECTO, MADRID, MARZO, 2006; SAÑUDO, C.; MONTOSSI, F. (Coord.).Madrid: INIA (España), 2006. p. 25-26 Contiene presentación oral de M.M. Campo, p. 27-30.Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
5. | | FONT I FURNOLS, M.; SAN JULIAN, R.; GUERRERO, L.; SAÑUDO, C.; CAMPO, M.M.; OLLETA, J.L.; OLIVER, M.A.; CAÑEQUE, V.; ALVAREZ, I.; DIAZ, M.T.; BRANSCHEID, W.; WICKE, M.; NUTE, G.R.; MONTOSSI, F. Acceptability of lamb meat from different producing systems and ageing time to German, Spanish and British consumers. Meat Science, Volume 72, Issue 3, March 2006, Pages 545-554. DOI: https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2005.09.002 Article history: Received 26 April 2005// Received in revised form 9 September 2005// Accepted 9 September 2005. Acknowledgements: We thank the AECI, INIA-Spain and INIA-Uruguay
for their financial support, the people of the different...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
6. | | SAN JULIÁN, R.; SAÑUDO, C.; CAMPO, M.M.; OLLETA, J.L.; NUTE, G.R.; FONT I FURNOLS, M.; GUERRERO, L.; OLIVER, M.A.; CAÑEQUE, V.; ÁLVAREZ, I.; DÍAZ, M.T.; MONTOSSI, F. Evaluación sensorial de la carne de cordero procedente de diferentes sistemas de producción de Uruguay. In: JORNADA SOBRE PRESENTACIÓN DE RESULTADOS DEL PROYECTO, MADRID, MARZO, 2006; SAÑUDO, C.; MONTOSSI, F. (Coord.).Madrid: INIA (España), 2006. p. 33-35 Contiene presentación oral de R. San Julián, p. 37-38.Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
Registros recuperados : 6 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|